危険なアイスクリームの正体とは!?
こんばんは🌕
突然ですが今日5月9日は何の日か知ってますか???
正解は、、、アイスクリームの日なんです!!!
ということで今日のテーマはもちろん
✨アイスクリーム✨ですね!!
みなさんスーパーやコンビニでアイスクリームを買うと思います。
でもアイスクリームだと思って買っている商品が実はアイスクリームではなく、ただの脂まみれの商品の可能性があるんです😱
今日はアイスクリームの3つの種類について説明していきたいと思います!
アイスクリームは乳成分の割合で分類されているんです。
【アイスクリーム】
乳固形分15%以上、うち乳脂肪分8%以上のもの。
【アイスミルク】
乳固形分10%以上、うち乳脂肪分3%以上のもの。
植物性脂肪を加えているので脂質が高くなる。
【ラクトアイス】
乳固形分3%以上のもの。
ほとんどが植物性脂肪を使っている。
簡単に説明すると植物性脂肪を使っているものは太りやすくなるのと同時に将来的に大きな病気になるリスクがあると言う事です。
どんな商品にも言える事ですが値段の高いものは比較的に体にとって悪い成分が入ってないと言えると思います!
そのまま食べても美味しいアイスクリームですがトッピングとしても使われる事が多いと思います。
次はそれらを紹介していきたいと思います✨
ただの飯テロです😂
★様々なアイスクリームの食べ方
今日はもうアイスを食べましょう笑
書いてる私が我慢できなくなってきました😂
大好きな牧場しぼりのバニラ味にフルーツグラノーラをかけて食べます!
フルーツグラノーラ+アイスは絶品ですよ〜😋
今晩はアイスクリームに決まりですね!!
意外と知られていないですがGODIVAのアイスクリームも美味しいのでオススメです↓
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今日もブログを読んでいただきありがとうございました🙏